БОЛЬ

Андрей Яшин
Что то скука, томит усталостью,
Всё не то, друзья, всё не так!
Когда хочется лишь из жалости,
Значит это уже бардак.

Отболело всё, успокоилось,
Отстрадалось, да не сбылось,
И гадаю теперь - А стоило ль?
Отвечаю легко - пришлось.

Как то грубо всё, не по моему.
Всё надуманно, не всерьёз.
Поливать от души помоями
Думы светлые, царство грёз.

Упростили всё, узаконили,
Вроде ясно всё, словно днём.
Только главного всёже не поняли-
Существуеь ьы, иль живём.

Да не снится ведь, а хотелось бы,
Что бы стало всё это сном.
Вечным ангелом надоело быть,
Станешь грешником,-что потом?

А потом опять будешь каяться,
Да прощения к небу слать.
Или вечно так буду маяться?
Сколько, Господи, мне страдать?

Иль душа моя боль не видела,
Иль не стою я перемен,
Или жизнь меня вдруг обидела
Вереницей сплошных измен?

Не считаю себя изгнанником,
Я доволен вполне судьбой.
Мне хотелось быть тихим странником,
Взяв гитару в дорогу с собой.

Я и спел бы вам, только надо ли
Кровь застывшую согревать.
Вы в глахах моих тихо падали,
Ну а я не спешил поднимать.

Что задумалось, не сбывается...
Да смерился уж, не робщу.
Что мне по-сердцу, Вам не нравится
Бог - судья Вам, а я прощу.

       А. Я.