Эстафета

Сократ
Старый век попрощается с нами,
С новым веком поделится властью.
Ты - моё бархатистое знамя.
Ты – моё прошлогоднее счастье.

Только нового мне и не надо.
То, что есть, защитить бы от сглаза,
Сбросив шёпот в бокал лимонада
С пузырьком углекислого газа.

Ты пришла, и в душе беззаботно
Птицы райские снова запели.
Закачались легко и вольготно
Голубые, мохнатые ели,

Хрупкий иней по-барски усыпал
Под луною ночные поляны,
А на небе чарующе выпал
Звёздный дождь, новогодний и пьяный.

Целоваться и сладко, и вкусно,
И тепло от любимого вздоха.
В этот раз всё не так уж и грустно.
В этот раз всё не так уж и плохо.

Пусть и дальше продолжится это.
Но загадывать лучше не будем.
Очень странное сердце поэта,
Нараспашку открытое людям!