Нельзя мечту свою хватать руками

Ирина Чишинская
Нельзя мечту свою хватать руками,
Она мираж - не удержать в руках.
Свою мечту придумываем сами,
Как будто строим замки на песках.

Построив замок на песке зыбучем,
Хотелось верить - будет вечным он.
Но только ветром разогнало тучи,
И был мой замок ветром сокрушен.

Казалось мне - с мечтой я повстречалась,
Лишь удержать ее я не смогла.
Быть может, это только мне мечталось?
А может, просто я себе лгала?