Лишь восемь строк...

Фёдоров Рафаил
       27.02.08г.
Ну, что могу сказать? Сему я бреду, сам, порою удивляюсь!
Такую ересь сочинил!
 Я ж говорил: досуга час. Я расслабляюсь!
Вон, грузчик мне машину загрузил.
       Пора уже мне закругляться.
И если, что: вы всё валите на меня!
В Звенигороде я. Мне до Москвы лишь час добраться.
Всё ж, с пользой час досуга я…
       Провёл.
Ну, всё! Побрёл.
В Москву.
Ку-ку!
=====================================================
http://www.stihi.ru/2007/10/12/3131

       Почему писать стихи хорошо

       Галина Кейдан

"Сознанье мечется как зверь,
Ломая всё внутри.
И чтоб хоть что-то уберечь,
Ты двери отвори.
       Пусть выбежит наружу он,
Умчится далеко.
А на тебя блаженный сон
Опустится легко.
================================================
       ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ.
       Всего лишь восемь строк. А мыслей – шквал!
       Да, лучше б, я не начинал!
=======================================================
Умчался….Опустился.…Задремал…
Да, если б, ранее я знал!
Вернулся. Всё сознанье взбудоражил.
Ведь еженощно. Не однажды!
       И сон блаженный видится кошмаром мне.
Ту дверь открыл. Туда извне…
Такое, я скажу вам, набежало!
Зловещее! Показывает жало.
       Но, поздно, знать! Блуждая в сновиденьях
За ним бегу по лабиринтам.
Немного страшно. Но без сожаленья…
Греха сколь! Выпив пинту
       Вина. Свернул налево. Осмелел.
Такое увидал!
Да, собственно, чего хотел.
Но я не знал…
       Как это всё прибрать к рукам?
Казалось: рядом! Лишь позвать.
Да, собственно, казалось нам,
Что мы слились уж. Не понять!
       И дух какой-то не такой!
И образа какие-то кривые!
Да, Чёрт возьми! Так, это мой…
Мой дух! Однако, поспешили!
       Мы встретились. Чего быть не должно.
Или два образа. Иль духа два.
Будильник прозвенел. Дошло…
Вдруг до меня, что я, едва…
       Да….Тут осечка. Даже и не знаю.
Куда строка экспромта заведёт?
Задумался. Гадаю.
Герой-то мой себя найдёт?
       В том лабиринте. Если нет,
       То всё! Привет!

27 февраля 2008г.