Последнее слово

Сергей Отрадных
Дорожащий покоем и ленью
Я последнее слово скажу
И безмолвною серою тенью
Вместе с солнцем от Вас ухожу.

Упасу от дурацких сомнений
Вашу душу и сердце и дух
И безумство опасных стремлений
Не задушит израненный слух.

Вот и всё, и господь безмятежен,
И чертям неохота дурить,
Я всё так же спокоен и нежен,
Больше не о чём нам говорить.