Старая песня- или тема выбора

Лацвиев Виктор Данилович
.....................
Жизнь прожить- это плюнуть
Это – перст обоссать
Как на удочку клюнуть
Протокол подписать
Нахлобучил фуфайку
Поперек позвонка
И работай за пайку
От звонка до звонка.

Дотянул до субботы
-Можешь Ваньку валять
Вы хотели свободы
А свобода -то*****!
Что ни вор, то мессия
Что ни бомж, то гурман.
Это братцы, Россия
Это братцы, туман.

Здесь благие уроки
Как сквозь пальцы вода
Дураки и дороги
Будут с нами всегда.
И на небе спроси я
Мне сказали бы так
Чем беднее Россия
Тем наглее дурак.
................
Все топорно от века
Все банально, как встарь-
Та же утром аптека
Тот же ночью фонарь.

Те же тромбы в сосуде
Тот же прыщ на щеке
Та же муха в посуде
Та же медь в кошелке.

Проживи хоть лет до ста
Опустись хоть в забой-
Те же трудности роста
Приползут за тобой.

По комиссиям споры
По бюджетам свищи
По автобусам воры
По деревьям клещи.

На коллекторе стужа
На углу криминал
Включишь радио-лужа
Телевизор-канал.

Выйдешь из дому-море
Голубой
На . . . с горя
И молчишь о своем