Чуть-чуть... еще...

Ольга Шанина
Еще чуть-чуть, и нас не будет.
Мы станем криком странных стай,
Летящих к постиженью судеб.
Запоминай! Запоминай!
Гляди. Лови дыханье. Трогай.
Кричи. Молчи. Держись за край.
Пусть муза то шальной, то строгой
К тебе является. Играй!
Еще чуть-чуть... Успей заполнить
Собой все впадинки Земли,
Чтоб голубые вены молний
Сплелись и в сердце проросли.
Чуть-чуть... еще... еще мы - люди,
Но станем криком странных стай.
Кто вспомнит нас, кто нас осудит...
Живи. Люби. Запоминай.


****************************

Искру заронило впечатление от стиха Андрея Грина "Еще чуть-чуть".
А пламя разгорелось от прочтения стиха Григория Оклендского
"К тебе летящие слова". Вот так бывает, "все в переплетеньи"...

Талантливым мужчинам - моя искренняя благодарность!