Ворона

Надя Яга
Мёрзнет на столбе серая ворона,
Холодно одной в серый зимний день.
Но придёт весна, а весной зелёной
Счастлив и влюблён даже старый пень.

Выпустит сосна новые иголки,
Выйдет на поля важный чёрный грач,
Будут, как щенки, прыгать злые волки,
Только у людей всё не так, хоть плачь.

Пусть придет весна, солнышком согрета,
Розой расцветет и корявый пень,
Будет всё звенеть накануне лета,
Холодно одной даже в жаркий день.

(1986)