Но как же расточителен Создатель!

Олег Анисов
* * *

Но как же расточителен Создатель!
Так долго и старательно трудиться,
исполнить совершенное изделье
по Образу и Духу Своему,
размножить до несчётных биллионов
и заселить огромное пространство,
устроенное с тщанием и блеском
среди непредставимой пустоты,
и так легко потом ему позволить
забыть Себя, не помышлять о встрече,
не верить, не искать, не поклоняться,
бранить, хулить, пенять и отвергать,
при этом жить в ухоженном жилище,
пить, есть в достатке, спать на покрывалах,
постеленных Хозяином любовно,
и воровать в столовой серебро!

28 апреля 2006,
прогуливаясь по Москве