Найти себя и стать собой...

Олег Анисов
* * *

Найти себя и стать собой –
моё прямое назначенье,
работа, хобби, развлеченье,
маршрут, проложенный судьбой.

Предмет мечтаний и молитв,
недостижимость, неизбежность,
в быту утопшая безбрежность
и жертва всех житейских битв.

Давно читая наизусть
стихи душой открытых истин,
я к лику истин не причислен –
я помню сердцем страх и грусть.

На дню по много-много раз
я нахожусь и вновь теряюсь,
и, потерявшись, вновь стараюсь
наладить прерванную связь.

Но, может быть, когда-нибудь,
закончив долгий поединок,
во мне сольются воедино
моя Божественная Суть

и человеческая сущность.
И наконец-то стану я,
вкушая вдосталь хлеб насущный,
надсущным Светом Бытия.