Дар весны

Олег Анисов
ДАР ВЕСНЫ

Упало солнце в лужицу
и не спешит подняться.
Над лужей голубь кружится,
а луже чайки снятся.

Ей море снится пенное,
кораллы и жемчужины,
движенье волн степенное –
там пляж пустеет к ужину.

А здесь пустеют улицы,
уходит снег под землю.
Душой по пояс в лужице,
Весну как дар приемлю.

Тебя приемлю, чудная,
как дар Благословения,
как отзвук Часа Судного,
как праздник вдохновения.

Приемлю всё, что сложится.
Забуду всё ненужное.
Упало Солнце в лужицу,
как будто в море южное.

Над ними голубь кружится,
щебечет парк, разбуженный.
Трепещет Солнце в лужице –
жених в объятьях суженой.

И пусть прогноз не сбудется,
застынут лужи к ужину, –
всё сладится, всё слюбится,
лишь бы тебе стал нужен я,

как мне нужна Весна.