Забытое Королевство

Меир Ландау
За туманами и за лесами,
За высокими за горами,
Есть страна, что знакома не многим,
Но известна и мне, и всем...

Охраняет её семь морей
И сокрыта семью стенами,
На воротах по семь замков
От людей, что живут меж нами.

Благородные рыцари-стражи
Днём и ночью не спят в дозоре.
А вокруг только синее море,
Где ни края не видно, ни дна.

Стоят замки в горах той страны,
Привиденьями полны в них залы,
Короли там древнее Земли,
Их богатства и слава не малы.

Там легендами чащи живут,
Там турниры, герольды, сражения.
Честь и доблесть там воспоют,
Не потерпят там зла, унижения.

Там прекрасные дамы вас ждут,
В ожиданиях томятся средь башен.
Романсеро средь ночи поют,
Как Ролланд призывает бесстрашный.

Там не воздух, любовь и краса,
Рождены люди только для счастья.
И играют средь звёзд небеса
Где не знают беды и ненастья.

А когда утихает заря
И чернеет большой небосвод,
Пролетает в страну за моря
Птица Счастья, и сны ей несёт.

Мощены самоцветом пути,
Серебром там покрыты дома,
Из рубинов там режут ключи,
Ну, а золотом пилят дрова.

Дети спят там спокойно, в стране,
Где не знают раскатов войны.
И порою мне кажется, мне,
Что мы все в той стране рождены.

Но страна та закрыта на ключ...
А ключ выброшен в синее море.
С ним исчезло навеки там горе,
А с тем горем исчезла беда...
...встало время у них навсегда...

(Мариуполь; 1998 г.)