Слова... Слова...

Тим Диксон
Легко обидеть словом:-Отдыхай!
Ударить можно словом:-До свидания!
Быть может слово выстрелом:-Прощай!
Или плитой надгробной-знак Прощания.

Слова нас ободряют и калечат,
без крыльев поднимают в небеса,
слова нас убивают,редко-лечат,
на миг бывает,дарят чудеса.

Мы кутаемся в фразы,как в одежды,
без слов мы не умеем и творить,
слова несут покорность и надежду,
и заставляют верить и любить.

Обман несут слова и обещание,
в атаку поднимают в полный рост,
слова бывают клятвой и прощанием,
бывает тихо ложат просто в гроб.

Слова сплетаясь вместе,строят фразы,
но упираясь в точку,как в заслон,
одним они приносят лишь заразу,
другим Спасибо и земной Поклон.

Слова несут с собой не только радость,
текут слова потоком среди слез,
и часто между слов всплывает гадость,
тепло меняя на крутой мороз.

Слова...слова...Вы счастье и печали,
от вас тепло и холодно в душе,
но после чувств,были слова вначале,
ну а потом,и человек уже.

 1972г.-1980г.