Метро

Елена Ковина
Бегут забитые вагоны
В больших подземных городах,
Где тротуары и колонны,
И люд, спешащий впопыхах.

Тягуче-длинные туннели,
Чернеют и ведут к концу.
И поезда, словно качели,
Тебя качают на бегу.

Когда привыкнешь - не заметишь,
Что здесь безликая толпа,
А остановишься - приметишь,
Какая, всё же, красота!

Какие под землёю храмы
И мозаичные панно,
И море всяческой рекламы
Нам посмотреть с тобой дано.

Здесь яшма, бронза и лепнина
Прекрасный мрамор и гранит.
Здесь жизни целая картина
Эпоху нашу отразит.

Есть станции совсем попроще.
И серый камень у колонн.
И потолок у них по-площе,
Лишь плитка, надпись, да бетон.

Но, всё же, я люблю спускаться
Под землю, в эти города,
И в тех вагонах покататься,
Увидеть эти чудеса!