Строфы Лотоса

Леди Лайя
Расправив крылья, вверх полететь стремишься,
Плывешь один сквозь Неба темную воду...
...Но не оценишь чуда цветущей вишни...
Ты вольный зверь… но нужна ли тебе свобода?..

Постой, подумай, дай мне сказать полслова,
Вдохни мой яд, утони в лабиринте взгляда,
Впусти вглубь сердца образ сладко-медовый...
Другого счастья больше не будет надо.

Я жизнь твою отныне рисую кистью,
Лишь только я – твой совершенный Хозяин.
Ты за меня готов на смерть и убийство,
Раз я в Аду – сбежишь из любого Рая.

Ты будешь счастлив… все остальное – ложно.
Но будь готов... пойму, что мне скучно стало –
Скажу «прощай»... ну а ты без меня не сможешь...
И в грудь себе вонзишь серебро кинжала.