Ива

Юрий Хохолков
Ива веткой льдинистой
Над рекой качается.
Как мне не кручиниться?
Как мне не печалиться?

Ох, зима – затворница ,
Не увидеть месяца.
У подружки в горнице
Долго окна светятся

Веточка кленовая
Со слезою горькою.
Милый стежку новую
Проложил под горкою

На крыльцо поднимется,
С нею повстречается...
Как мне не кручиниться?
Как мне не печалиться?

Я студеным вечером
Гляну в прорубь чистую,
Выпущу на плечи я
Косу золотистую

Ивушки прибрежные!
Расскажите милому,
Что была я нежною,
Что его любила я!

Гладь воды раздвинется,
Тихо закачается...
Как мне не кручиниться?
Как мне не печалиться?