Не режьте по живому...

Лина Томчи
Герой мой с человеческим лицом,
Ваш - явно с виртуальным наполненьем.
Вы любите сверкнуть всегда словцом,
Владея хорошо стихосложеньем.

Скрыт в этом поэтический ресурс.
Но мой талант - от Бога, несомненно.
Вслух заявить об этом не стыжусь.
Не свойственно мне быть, как раб, смиренной.

Облизывать стихи я не прошу.
Не надо заливать мне яд подкожно.
За пазухой я камни не ношу.
От чувств наката мне сдержаться сложно.

Приемля сердцем добрые слова,
Я злобные на слух не принимаю.
Они, что в поле дикая трава.
Всем критикам я мудрости желаю.

Не режьте по живому, как ножом.
Где можно воздержаться от злословья,
Несите мысли добрые пером.
И помните: Поэты пишут кровью.

Не вам решать, кто гением рождён.
Пускай судьба сама распорядится,
Путь на Олимп, кому определён,
Кто соловей, кто коршун, кто жар-птица.

О скалы коршун крылья разобьёт.
А соловью – петь гимны по преданьям.
Хвост распустив, жар-птица запоёт.
Да сбудутся, как сон, иносказанья.
.
27.01.2008