Город

Юрий Хохолков
Город горд, красив и важен,
Высоко многоэтажен,
Город широкоплощаден,
Город туп, завистлив, жаден.

Город, фарами пронзенный,
Город, снегом занесенный,
Ненавидящий, влюбленный,
Город светлый, город темный.

Город, трубами дымящий,
Город громкоговорящий,
Деньги за любовь берущий,
Город мрачный, город пьющий.

Город добр и бессердечен,
Город призрачен и вечен.
Город стар и город молод.
Это – мой любимый город.