Плакать

Алеся Д.
Слушай! Ты тоже научишься плакать...Хочешь?
Это легко! Только закрой глаза поскорей, и сотни маленьких, острых, зубастых одиночеств ворвуться под кожу сгустками темноты во дворе. Будет не больно. Будет чуть-чуть неловко...Так сигарету первую курят уверенно, а может на озябшем стекле рисуют солнце - чуть-чуть по-детски, рассеяно.
Выброси мусор весь! Плакать - не страшно. Это прививка от боли во всех проявлениях, это даже какой-то магический старый праздник...О-Ч-И-Щ-Е-Н-И-Е. Только потом не сетуй, что глаза как щелки, что слезы льются как дожди затяжные. Это проходит...только задумайся, если не плачется - может мы не живые?