Уже давно в чужих руках..

Валерия Малышева
Навеяно произведением Виктора Ремизова "В чужих руках" http://www.stihi.ru/2007/10/23/2169

Уже давно в чужих руках..
Но кто сказал, что в этом счастье??
Опять рождается строка,
Но он над ней совсем не властен..

Как сладость ветреной весны,
Опять придешь в мои покои..
Разбередишь былые сны,
И раны старые заноют..

Как тень, отправлюсь за тобой
По темным гулким переулкам..
И голос твой, и образ твой,
Искать, внимая нервно звукам

Твоих невидимых шагов..
И просинь глаз - зарница счастья..
Взывает с дальних берегов
И душу снова рвет на части…