Записка 5. Внедорожник

Кальвия Криспинилла
я всё раздавлю, раскатаю, разрушу,
я есмь стальной брониро’ванный витязь.
я еду по грязи, я прыгаю в лужу,
я радуюсь жизни, смотрите, смотрите!

мне нужен фотограф, мне нужен художник,
чтоб запечатлеться для тех, кто не в теме:
ведь я внедорожник, большой внедорожник,
и я пробиваю толстенные стены!

бетонные стены, кирпичные кладки
крушу повсеместно, как вышел из комы,
взвиваются в недрах мотора лошадки
и резво вокруг разлетаются комья!

протектором давится грязная жижа,
но сердце алкает карьерного роста:
я очень надеюсь (я даже предвижу),
что стану когда-нибудь Т-90.