королева

Ханна Сеева
Что касается слухов, моя королева,
Не души во мне зверя, могу подтвердить
Что прелестный портрет, нарисованный мелом
Смыли редкие в нашем районе дожди,

Что лица твоего я не видела прежде,
Но запомнила имя и запах волос,
Что твой диск под гитару я сунула между
Шевчуком и программным набором для DOS,

Что касается тайны, храню ее свято,
У театра из бронзы отлит твой король,
А еще, что ты плакать училась у марта,
Но откуда у месяца горе и боль?

Ты была бы служанкой, но стала поэтом,
Все стремятся к тебе, их так много теперь.
Я спросила, зачем вы стоите?- за светом.
А у ног твоих дремлет мой выживший зверь