Касыда о весне

Сергей Каверин
Весны приятная прохлада, цветы, гитара, серенада,
Хмельная юности бравада и первоцветов аромат,

Предчувствие любовной неги, деревьев первые побеги...
Весь мир от Альфы до Омеги, безумством радостным объят.

И в довершение картины, спешат раскинуть сеть мужчины,
Ища весомые причины, вниманье женское привлечь.

А слабый пол приподнял груди, и вряд ли кто-то их осудит,
Ведь Женщины такие ж люди, и богом созданы для встреч.