Я снова на Кузнецком

Владимир Полторжицкий
Я снова на Кузнецком

Я снова на камнях Кузнецкого моста.
На мостовую лёг февральский вечер,
Он чем-то был особенным отмечен.
Давно знакомы эти мне места.

Блестели камни в свете фонарей
На улицах под серым зимним небом
И здесь витает сказочная небыль,
Среди спешащих вечно москвичей.

На берегах невидимой реки,
По нашим старым улицам московским
Ходил Есенин, Пушкин, Маяковский...
Прислушайся - услышишь их шаги!

Когда Курантов бой услышу я
Над полуночной речкою Неглинкой,
Возникнет плод фантазий моих пылких,
Не ладящих с законом бытия.

Здесь, в Звонарях, гуляет Сандунов,
Оглядывая плод своих творений,
То, вдруг, увижу, как проходит тенью,
По Варсонофьевскому - Годунов.

Среди нечастых, в этот час людей,
В одежде, сшитой по старинной моде,
Мадам, одетая не по погоде,
Пройдёт сквозь стену без дверей!

Есть мистика на улицах Москвы.
Такая, что бежит по коже холод,
Ведь город наш давно уже не молод,
Я с нею встретился не раз, а Вы?!

       * * *