Весенние наброски

Владимир Мурзин
Год високосный, год жестокий.
Мороз и снег, как – никогда.
Как – будто в тундре мы далекой,
Где десять месяцев зима.

Мы ждали марта с нетерпеньем,
И вот он наконец пришел.
Но не дыхнул порой весенней,
С собою радость не привел.

Зима по – прежнему в расцвете,
В Чечне по – прежнему бои…
И умирают наши дети
В окопах "дьявольской" войны.

А Ельцин только обещает
Зарплату дать, раздать долги,
Что по Чечне вопрос решают,
Закрыть вопросы все должны.

Понятно, выборы ведь скоро,
Можно всего наобещать.
Народ в России ведь не новый,
Умеет всё и всем прощать.

И то, что матери рыдают,
"Старцы" на хлебе и воде,
Россия с каждым днем нищает,
Забыв о прежней красоте.

Декабрь – борьба за место в Думе
Июнь – за президентский пост.
Да, много же у них раздумий,
Ведь каждый кандидат не прост.

И каждый к власти прочно рвется,
Чтобы жилось им хорошо,
Но только кресла он добьется –
Обещанное забудет все.

Народ России – это "быдло",
А "быдле" просто рот закрыть.
Нашим политикам не стыдно
Дела любые с ним вершить.

Накрылись наши сбереженья,
А им на это наплевать…
Вам ваучер на утешенье –
Заводы сами могут взять.

Законов тонны наплодили,
А деньги для законов нет !
Поэтому "внизу" решили –
На все законы – свой запрет.

Гражданский ты или военный,
Но должен это все понять.
Зачем правителей надменных
Опять в июне избирать.

5 марта 1996 года.