Я скажу тебе...

Адангел
Я скажу тебе: Здравствуй, Малышка!
Я спрошу тебя: Свет или тьма?
Я шепну тебе: Помнишь, Малышка,
Как… стояли с тобой у окна?...
Ты ответишь мне тихо: «Наверно,
В жизни прошлой то были слова…
Так ли это?» Ну что ты…. Неверно.

…Как же сильно болит голова!….
Как же хочется рядом проснуться,
Как же хочется вместе пройтись….
В свет души твоей вновь окунуться,
И без морфия в смерть обойтись…
А потом, на рассвете, растаять;
Так, как это могла только ты:
Будто Ангел. Но только я знаю,
Как жестоки, бывают, мечты!
Как сурова, порою, к нам память!
Как нещадно к нам время, порой.
Как сгорая – но, все же – на пламя
Мы летим, обращаясь водой…
И как горечью пахнет разлука….
В чужих взглядах… ищу лишь тебя…
И я смерти кричу: дай мне руку!!!
Я готов. Расплатится. Любя.
Я хочу… только снова увидеть…
На вопрос мой… услышать ответ…
Ты… способна меня ненавидеть?
«…Что ты чувствуешь? Тьму? Или свет?»
Уже ты задаешь мне вопросы;
Уже ты отпускаешь меня…
Я готов умереть. Только… просто…
Ты… пропустишь меня, не клеймя?
Ты меня… на вратах не оставишь?
На молитвы ответишь мои?
Я… тебя… ты же знаешь!...?
Это страх неоткрытой любви…
Сколько раз я тебе признавался?
Сколько раз говорил, что люблю?
«Никогда….»…. Я, наверно, старался,
В безразличии прятать мольбу…
Я хотел… защитить тебя, слышишь?!
Я хотел… от всего уберечь!
Только ты… уже больше не дышишь…
И не мне твои грезы стеречь!!!
И не мне просыпаться ночами,
От того, что ты снова не спишь.
– ТВОЙ черед. – Смерть в окно постучала.
Вот и все. До свиданья, Малыш…