Как красиво падают снега

Парамонова Вера
Как красиво падают снега,
Евтушенко называет - снеги.
То в балетном платье раздала
Тапочки артистам королева.

И они упруго сеют снег,
Подбирайте белые снежинки,
Пока помогает ещё небо,
Пока срок зимы ещё не вышел.

Пульс планеты каждый перебьёт,
Если ковырять ей сердце станет.
Я люблю, проснувшийся её,
Утром называемый пергамент.