Ангелу-хранителю

В Буранов
Рецензия на: http://www.stihi.ru/2007/09/26/2804

Я не готов ещё для вечной мерзлоты,
ещё не охладело к жизни сердце,
ещё не все разбились светлые мечты,
дорога манит вдаль надеждой дерзкой.

Помедли Ангел, напоследок малый шанс,
я не сбегу – от нелюбимой гостьи,
взахлёб, глотками жизнь ещё хоть раз,…
не говори, что не напиться вдосталь.

Попридержи в дверях чуть-чуть мою мечту,
успею я, не дай ничком на камни,…
и пусть безумным одержимым назовут,
привык давно к тому, что самый крайний.

Прошу, не дай мне одиночества вкусить,
чтоб все друзья со мною рядом были,
я не прошу тебя грехи мои простить,
немало их как на дороге пыли.

28.02.2008