Если ты влюблен

Ирина Цап
Не писалось у сына сочинение про любовь... С юношеской прямотой он утверждал, что всё это ерунда и уж ему то точно не грозит. Пыталась объяснить, что если влюбится, то и не заметит, как станет делать массу нелогичных на трезвый взгляд поступков. Не поверил.

Запомни музыку свечей
И повтори её на флейте.
Сыграй волнение теней,
Что пляшут нежно на мольберте.

Ещё сыграй мне блеск воды
На перекатах быстрой речки…
Но отчего испуган ты
И нервно дёргаешь предплечьем?

Тогда рисуй мне ветра звон
И стрекотание цикады,-
Поверь мне, если ты влюблен,
То делать это точно надо!