Собака на сене

Василий Алоев
«Сна удивительного нега
Сюжет мне подарила этот
Прости синьор Лопе де Вега
Такую вольность не поэту»


(сущий вымысел)

Собака по Сене весенней плыла
На сене душистом - такие дела..
С моста ей: - Здорово! Рефреном - Му-Му!
Мычала корова сквозь лёгкую тьму.

По Сене (по речке) плыл клеверный стог.
Довольно беспечно зарделся восток...
Корова за сеном ударилась вплавь -
Она "батерфляем" и "кролем" могла.

Корова желала отведать стожок,
Но трусила малость - крутой бережок.
Летают коровы, как те топоры,
Хотя гоноровы и даже хитры.

Собака на сене поспать улеглась,
Но в это мгновенье корова смогла,
Уняв дрожь колена ударом хвоста,
Нырнуть рыбкой в Сену отважно с моста.

Собака по Сене весенней плывёт,
Во сне развесёлую песню поёт...
Собака на стоге - корова на дне...
А Сена намного, пожалуй втройне

Поуже, чем Волга, и меньше в длине...
Корова недолго лежала на дне,
Она отдохнула (достали дела),
Печально вздохнула, и кверху всплыла.

Копытом собаке махнула она,
Давая понять, что слегка голодна.
И стало собаке обидно, до слёз,
За нрав несолидный, душевный мороз.

Стыдоба её проняла горячо,
От стога она отщипнула пучок:
- Покушай, корова, теперь поплывём
На сене по Сене весенней вдвоём!

Прощения просим за плохонький слог.
Шальная корова, собака и стог,
Плывущие в Сене-реке по весне,
Приснились мне в майском заманчивом сне...