Земное блаженство - минута...

Бондарьков Владислав
Оставим себе прегрешенья,
Забудем нужду и беду,
И станем земли украшеньем -
Цветами в Эдемском саду.
       Пускай лишь на миг так бывает:
       Слабеют объятья тоски,
       Живительный Дождь умывает
       Прекраснейших Роз лепестки.
...
Земное блаженство - минута,
Мгновенье - вхожденье в Покой
Отравленным злобы цикутой,
Жестокого Рока рукой.
       И снова мы в поисках Хлеба,
       И вновь нам не видно Тропы...
       Лишь плачет безудержно Небо
       На колкие наши шипы...