Симпатяга

Стантин
Старый, облезлый кот выгнул дугою спину,
Фыркнул, скорее в такт- жизни прервать рутину,
Лапой умыл усы, видно в угоду привычке,
Нету былой красы- грация влезла в кавычки.

Помнит- мышей гонял, чтоб на рожон не лезли,
А силы уже не те и искры из глаз исчезли.
Может ещё заорать, пугая мартовских бестий,
Но для весенних побед, нет никаких предвестий.

Дёрнув нервозно хвостом, вот как его обломало,
С юным, охочим котом, последняя кошка слиняла.
Лезет на брюхе шерсть и ухо разодрано в драке-
Всё-таки будут помнить его, на помойке, собаки!

Старый, облезлый кот лёг и уснул свернувшись,
Может каким-то своим мыслям во сне улыбнувшись.
Не будем его будить- пускай отдохнет бродяга,
Хоть и шипит иногда, но в целом ведь- симпатяга.