Там где нет совсем тепла

Аневито Кем
++++
Там где нет совсем тепла,
Роза красная цвела,
Замороженная в иней,
Ее участь так светла.

Там, где нет совсем небес
Тихо воет лунный бес,
Загулявший на помине
Вихрям проданных невест.

Там, где нет совсем ее,
Белоснежное белье
Ткут снежинки на равнине,
Словно прошлое свое.

Там, где нет совсем людей,
Словно стая лебедей,
Поднялась и тихо сгинет
Вся печаль моя о ней.

Только что я буду там,
Говорить, не по годам
Моей юной балерине,
Ускользающей во храм…

Только что я милой ей,
Свят-обручнице моей,
Расскажу в Иерусалиме
В самый радостный из дней?