Всадник

Лукреция Х
Прохлада зимней ночи звездной,
Как оникс - глянцевая тьма...
Луна в расцвете сил, полна,
А леди милая одна, идет...
Спешит и мысли леди,
Как будто бурые медведи,
Во мраке, в унисон с луной
Уносят прочь ее покой,
Ей видятся во мгле ночной
Фигуры древних великанов,
Ах! как же страшно ей одной
И сковывает страх капканом,
В попытке мило улыбнуться
И сделать реверанс луне,
Она увидела как всадник
Мчит по дороге на коне,
А рядом пес бежит лохматый
И вот приблизятся они...
И леди вспомнила все дни,
Когда ей счастье улыбалось
Дрожа как листик на ветру
Нательного креста касалась,
Так ясно слышен стук копыт
Будто стрела всадник летит,
И конь под ним вдруг поскользнулся,
Во весь опор на тонком льду,
Сэр у ног леди как в бреду!
Не помня сам себя от гнева
Ругался на чем свет стоит
А свиду - франт, богат, мастит!
А леди спешно подошла...
И свою помощь предложила,
Она так счастлива была,
Все от того, что всадник милый
Не сказочный Рыцарь-верзила
А пес его не пес Гитраш!
Ответ был:"Прочь идите, марш...
Вы почему в сей час не дома?"
"Ах! Сэр я видно заблудилась
И перед Вами как и Вы,
Нечаянно я появилась..."
В его глазах ярость смягчилась
И он взглянул на леди строго,
Пытаясь чувст земных порыв
Скрыть, о пути её спросив,
Но леди проявила твердость
И помощь предложила вновь
Увидев на его ботфортах,
Едва струившуюся кровь...
И лишь прильнула к его телу
И смело под руку взяла...
Он вздрогнул, дрожи нет предела,
Она в нем чувство родила...
Стояли молча и обнявшись
От боли он не мог ступить,
От радости, что ее встретил
Огонь в груди не погасить!
И быть им вместе и любить!

Луна светила равнодушно,
А всадник с леди на коне
Как оникс - в полуночной мгле,
К своему замку приближался
А замок мило улыбался...
Его хозяин возвращался,
И будет истина в вине!