Я ищу тебя в сотнях случайных лиц

Елена Владимировна Иноземцева
Я ищу тебя в сотнях случайных лиц,
Я дышу тихо-тихо, когда ты рядом.
Я ловлю каждый взмах твоих ресниц
И тепло твоего озорного взгляда.

Среди многих, многих чужих дорог
Я случайно нашла этот перекрёсток,
Затерявшийся в снах и сплетеньях строк,
В море фальши, в огнях чёрно-белых полосок.

Я ведь даже смогла не туда свернуть,
И понять, что наделала, лишь обернувшись.
Ты теперь можешь смело сказать: забудь,
Быть всего лишь знакомыми многим лучше.

И теперь так подчёркнуто-скучен день;
Разговор обрывается третьей фразой.
Но заходится сердце – верь-не верь,
Забывает, не слышит моих приказов.

Даже в паре шагов – далеко и молчу.
Всё случится само – если может случиться.
…Я тебя по привычке в толпе ищу,
Но встречаю до боли чужие лица…

11.12.2007

Посв. А.Г.