Женская сумочка

Пелагея Соболева
Маленькой женской сумочке посвящается….


Так много ерунды находишь в женской сумке.
В моей же лишнего ,поверьте, нет.
По-минимуму всё: подводка, тушь, помада, пудра,
Презервативы, жвачка, начатая пачка сигарет.

Очки в солярий, полотенце, тапки.
Костюм для фитнеса ,а коврик вот забыт.
Три бутерброда, термос, чай на случай всякий.
Люблю налаженный и современный быт.

А это,что тут за штуковина такая?
Всё ясно. Ноутбук Он в сумке у меня забыл.
Вот безалаберный!Напоминаю, говорю, да всё напрасно.
Хоть бы на лоб себе он список прилепил!

Ну, вот, управилась. Что в этом отделеньи?
Здесь важно всё, не потерять какой бы документ.
История болезни, паспорт, деньги,
Открытки с днём рожденья, проездной билет.

А это, что за яркая бумажка?
Открытка – валентинка от Него.
Нет, всё-таки Он у меня – милашка.
Хоть жуткая неряха - обожаю я его!

Так, дальше. Два каталога о моде прошлогодней.
Выбрасывать не надо, пусть лежат.
Сегодня не нужны, но в моде модели эти будут
Лет эдак через тридцать-тридцать пять.

Вот две засохшие любимые ириски.
Я с детства очень сладкое люблю.
Моё здесь фото, фото милого, любимой киски.
Альбом потрёпанный и весь в клею.

Так, не забыть бы это отделенье.
Тут словно всё по полочкам лежит:
Аптечка,проволока, молоток, варенье,
Десятка два гвоздей и музыкальный для мобилы хит.

Люблю, чтоб всё было на месте, под рукою:
Бумага, степлер, штемпельная краска и печать.
Нерях я ненавижу от природы, и не скрою -
Я собрана не по годам, хоть мне и... двадцать пять.

Ну, я закончила. А сделано немало...
Сейчас вот только косметичку я найду...
Пока я рылась ,Пелагея стих свой написала о том,
Как маленькую сумочку свою люблю!

                П.Соболева
                28.02.08 г.

P.S. Девушки, честно, достала меня эта сумочка! Прочтите хотя бы это http://www.stihi.ru/2008/02/17/1912


        Продолжение "Сумочки"
              рецензия автора Стихи.ру Г.Булавина

Четвёртый вечер сумки нет
Во всём виновны виски
Попали фото в Интернет
Моей любимой киски
Уж на людей я с холодком
Гляжу и всем не верю
Ведь только гвозди с молотком
Подбросили под двери
Воров не ищут опера
От слёз опухли веки
Письмо прислали мне вчера
Я, день как, в ипотеке
В уме зарплату уж дроблю
Чтоб оплатить кредиты
Ириски с детства я люблю
А будут жрать бандиты
Хотя и плюсы тоже есть
Полезно ж для фигуры
Когда другой варенье ест
И сирагеты курит
Оставьте сумочку, жлобы
Верните лишь детали...
На валентинке адрес был
Где нас с кондомом ждали

Судьба моя, та, что не мёд
Вновь выпустила жало
Да, косметичку кто найдёт
Скажите, где лежала

Ген Булавин   15.09.2008