Страсть

Александр Слободин
       В.Кротов Горгона 2008

Не спать всю ночь,
И пять ночей подряд
Под властью ненасытного недуга,
Не быть самим собой,
В безумьи расточать
Часы и дни желанного досуга
Скупой судьбой дарованного круга:
Счастливых дней неповторима гладь!

А утром вновь пытаться оправдать
Свою беспомощность перед соблазном пира,
Перед алмазами и грязью мира...
И крик души "не сотвори кумира"
В который раз впустую повторять...

       Александр,26.06.1980