Вчера

Шапкина Галина
В пустоте пустота натолкнулась на нас.
Как цинично желание просто владеть!
Мы забрали с собой пустоту про запас.
Это даже не жизнь, это больше, чем смерть

Небо матом орало, ругалось опять,
по замызганным крышам швыряя минор.
Мы устали от жажды в стремленье летать
и кромсали кусками ночной приговор

запирая себя в наготе и тоске,
друг от друга на шаг, но живые вчера.
След от жизни зажав пустотой в кулаке.
Осознав, что осталась тупая зола…

Шарик к шарику - жизни упрямая ртуть.
Мы воскреснем потом. Но – другие… чуть-чуть…