Признание - с 8-м марта!

Олег Анисов
Всех читателей и поэтов, имеющих счастие и удовольствие принадлежать к лучшей половине нашего творческого сайта поздравления от половины худшей, но неуклонно стремящейся к совершенству!

ПРИЗНАНИЕ

Не верьте утверждениям науки –
мир и теперь стоит на тех же трёх китах,
с тех самых пор, как женственные руки
вложили эту душу в этот прах.

Извечные любовь, надежда, вера –
три женских имени, три жизненных истока.
Святая троица, всему закон и мера.
Три смысла жизни, три желанья, три урока.

Века надеждами вращается планета –
она нанизана на веру, как на ось.
И, тяготения всемирного тенёта,
любовь не даст Земле скатиться "на авось".

Но даст душе решительную силу
зло пересиливать, как нудный глупый сон.
Лишь бы душа о силе попросила,
лишь бы нашла в том убедительный резон.

Не верьте болтовне патриархата!
Мир создан Женщиной и женщинами жив!
Не возвышает нас высокая зарплата,
высокомерие хозяйского халата,
ума особо буйная палата, –
мы признаёмся вам и в чувствах и во лжи!

И пусть признания заметно запоздали –
с надеждой веруем в любовь не на словах.
Они терпеть нас, как не странно, не устали –
мы и теперь живём на тех же трёх китах.