проснулась - свежесть и озноб

Соль Цвейг
проснулась -
свежесть и озноб,
легка как после лихорадки,
я не готова,
но весна
смятением и беспорядком

звенит во мне,
и ветер пьёт
хрусталь костистых тонких льдинок
и в бурых париках травы
чуть брезжат ниточки былинок

а я разбита и слаба
сквозится блик в бумажность крыльев
и чистый,  ярко-голубой
день солнцем катится по жилам -

сквозь отрешённый небосклон;
мне наперёд простят небрежность -
мою любовь без берегов,
что я себе непринадлежность

пронзительно слепит лазурь
и от лучей глаза прищурив
смотрю
как белый самолет
рисует тонкий след
в лазури