Ситцевая жизнь

Огненная Муза Тициана
Простая ситцевая жизнь
Обнимет плечи.
Примерю шелк ночей чужих,
Но крыть-то нечем:
Мне ситец простенький к лицу,
Перворожденный.
Я в нем – и в вечность, и к венцу.
Непобежденный,
Созвучьем нищим временам,
И славным датам…
Наш ситец – это знамя нам,
Знамений латы.
Мой ситец – бронь. Неуязвим
Врастает в спину
На крыльях ситцевых летим
В небес стремнину -
Цветастой птицей
В небесный ситец