Штурмует весна ледяные ограды

Эллионора Леончик
***
Штурмует весна ледяные ограды,
(любимый, не надо!)
из воздуха сердце иллюзии строит,
(желанный, не стоит!)
мы оба такие теперь деловые -
насквозь и навылет -
что даже вплотную не чуем друг друга.
Душа - как ворюга,
клянущий свое заточение в теле,
а теле при деле
чужом и постылом. Наряжено пешкой.
Пора бы опешить,
восстать и стряхнуть деревянную внешность
за вешнее нечто -
за куст, например. И одеться попроще:
(пусть публика ропщет!)
прикинуться рощей на грани апреля,
надеть ожерелье
на шею ствола, не прикрыв остального...
(ты думал, стального?)
Ты в шоке? Не буду, ведь мы же при деле:
две жизни в неделе,
а если о чем-то мечтается ночью,
то вскользь и не очень...
Вокруг и без нас как по пьянке за буем -
любимый, не будем!..

Фото Автора.