падая в ночную синь

Соль Цвейг
Отрешенно, беспрестанно,
Падая в ночную синь
Снег шептал Земле мятежной:
Милая, остынь, остынь...

Всё бы ладно, спать бы сладко,
Да мороз - хоть сердце вынь,
Ах, как сладко в солнце жарком
Во полях цветёт полынь

Горечь горькая во солнце
Слаще мёртвой пустоты
Отчего же запорошил
И любовь, и горечь ты

Отчего же, отчего же
О весне мне снятся сны?
Как весна на Землю хлынет
Пожелай и мне весны