***

Владимир Иванович Насонов
Я уйду.
Мой уход будет тих -
в заводь звёздную,
в песню и в стих,
в память знавших меня
и любивших,
зло простивших,
и зло сотворивших;
в память русских дорог,
в память трав и дерев
беспечален и строг
я уйду,
умерев.

Белый свет
оттечёт от очес.
Отсияют
любимые лики.
Лишь молитву успею прочесть
и оглохнут
прощалные клики.

Алконост тихо тронет крылом,
побледневшие
тяжкие веки.
Я ударю весёлым веслом
воды Леты
и кану навеки -

вы ж не плачте,
жалея себя,
и сиротство своё не лелейте.
Надо жить,
и живое любя,
верить зовам
Божественной флейты.

Я уйду,
сбросив мерзость и грязь
бытия,
в этом мире жестоком.
И предстану
светло,
не таясь,
пред Отеческим любящим оком.