Бывает, вдруг наступит Пустота!

Михаил Кассихин
Бывает, вдруг наступит Пустота,
и жить становится ужасно,
и впереди одна лишь чернота,
и жизнь становится напрасной,
бывает, вдруг наступит Пустота!
И вот уже совсем рассвет не мил,
уже жалеешь, что проснулся,
и в бездну целый день летишь,
чтоб вечером опять вернуться
в зияющую Пустоту своей
общаговской, уютной комнатушки,
и рухнуть в пропасть головой,
в небытии забывшись,
и к ночи умереть с тоской,
чтобы с отчаяньем в обнимку
проснуться утром и пройти
сквозь те же адские круги!
Бывает, что наступит Пустота,
я жизнь вокруг бурлит неумолимо,
и в вихре дней сердечная тоска
уже не кажется так не преодолимой,
бывает, что ж, бывает, иногда,
бывает, вдруг наступит Пустота!
1976 (комната в общаге, пр.Стачек, 30)