Купидоны... Души нерождённых детей

Александр Акулов
       
       Александр АКУЛОВ
       
       * * *
Купидоны....
Души нерождённых детей.
Вечно снуют над толпой.
Зовут, призывают.

Самые старые из них –
смертельно опасны.


       
       ***
Взойду с пулеметом
на эскалатор мечты,
посчитаю плафоны
в стремительный час
       пик.
То-!
       ре-!
        а-!
до-!
ры!

Бык – м а т а д о р,
белый свет – б а н д е р и л ь я...
в банде снов меркнет день.



       * * *

Клянусь тебе шелестом клинолиста,
ихтиозавра сердцем,
что нас давно нет.
Мы, как звёзды, потухли в развёрзнутых безднах,
и остался от нас обманчивый свет.


Мы – багряные отблески
       далёких вулканов.
Мы исчезнувших радуг капли в ручье.