Мы увидимся

Светлая Печаль
Монотонно февраль разбренчался по крышам дождём.
Понимает – уход неизбежен – весна недалече.
Ах, как жаль, в этом пасмурном дне мы с тобой не вдвоём.
Барабанная дробь тишину разрывает, калеча.
Как же холодно. Небо глядит мутновато сейчас.
Прижимаю к груди отчего-то озябшие руки.
Капли дождика – тихий, бренчащий едва парафраз –
На стекле выбивают мелодию нашей разлуки…
Знаю, ты далеко, а глаза бесконечно грустны.
И одну за одной, куришь нервно свои сигареты.
Мы увидимся, только осталось дождаться весны,
А за нею последует самое лучшее лето…
Не грусти, дорогой, суетятся дождинки – февраль
Успокоится скоро, устанет, умолкнет, отплачет.
Пусть течёт поднебесный, прозрачный дождливый хрусталь,
Эти слёзы природы немного, наверное, значат…
Знаешь, милый, к тебе подошла бы теперь со спины,
Обняла бы легонько и нежно широкие плечи…
Нам бы только дождаться, дождаться прихода весны…
А она по приметам, похоже, совсем недалече.