Давно не виделись, здравствуй!

Ксения Алексеевна Костенко
Давно не виделись, здравствуй!

----------------Я так устала от этой войны…

Ты победила, боль!

-----------------Ну, разделяй и властвуй!

На пепелище шрамы не видны…

----------------Мы станем с тобой неразлучны,

Ты меня в бою собой закрыла,

----------------Ты читаешь меня беззвучно,

Я Богу шепчу лишь: «Помилуй!».

----------------Не беги так! Не поспеваю!

Гонишь, как безумного зверя.

------------------Я в гонке за жизнь мужаю,

Лишь Богу теперь я верю...