Бедное дитя

Татьяна Колесниченко
Задушенное бедное дитя –
Убитая тобой, любовь моя.
Убитая тобой, твоя любовь
В последних всплесках хочет выжить вновь.

Топчи ее сильней, не то, жива
Она заявит про свои права,
Выдергивая из небытия,
Токая жить, толкая быть, любя.

Живая кровь из клеточек твоих
Прогонит старость, жизнь вливая в них,
Рождая дни сквозь полотно ночей…
Но ты не хочешь. И тогда – убей.