Неудачная охота

Андрей Туголуков
С отвесных стен скалистого ущелья,
Когда его покинули туманы,
Стекала влага блеском ожерелья,
Под цвет зари, как кровь глубокой раны,
Проваливаясь в скальные карманы...
Её впитали мхи и корни трав,
Вцепившиеся в горные поляны...
Над ними, гордо крылья распластав,
Орёл парил, свой чуткий сон прервав...
Цепочкою, без страха и сомнений,
Архары -- круторогие бараны,
Тропою узкой, в несколько мгновений,
Минуя хитроумные капканы,
Стремительно промчались бегом рваным,
Тяжёлые рога к спине прижав...
И было это нереально странным...
И мы стояли, головы задрав,
От удивления дар речи потеряв...